忘憂森林

【全職喻黃】即使遺忘仍鮮明如昨日

 

*OOC預警

 

*腦洞產物。黃少是金魚,喻隊是七彩神仙www

 

 

Are you ready--?

 

 

 

聽說,金魚只有七秒的記憶力。

 

 

 

「哎你好你好啊我叫黃少天是一隻金魚你呢你呢你呢?」一道長長的水波隨著魚兒的游動劃開,柔軟妖嬈的水草於水底款款擺動著,水波粼粼,搖曳生姿。

 

最近,藍雨水族館的水族箱裡多了一隻很聒噪好動的金魚,這隻金魚憑著這種鮮明的特色一來就和所有人,呃、魚打成了一片,雖然也有不少魚厭煩他的多話。

 

不過,他還有另一個和他的話癆一樣鮮明的特色,那就是健忘。

 

「我是喻文州。」緩緩地、優雅地劃開水波,整個魚缸裡唯一的一隻七彩神仙緩慢的游著,被其餘的魚類遠遠甩在後頭:「昨天不是才跟你說過一次的嗎少天?」

「啊啊對噢對噢,抱歉抱歉我記憶力不好嘛文州你別生我的氣。」一邊嘴上道著歉,黃少天歡快地繞著喻文州游著,速度飛快卻又十分輕巧。他和魚缸裡其他的魚不一樣,比起扔下喻文州和大家一同往前游,黃少天更喜歡繞著他打轉、和他閒聊。

「少天?」好笑的看著不知道又神遊到哪裡去的黃少天,喻文州維持著自己一貫的節奏慢慢地游著。他長得和水族箱裡其他的魚都不一樣,因此天生就游的慢、也讓許多的魚瞧不起,偏偏所有魚兒裡游的最快的黃少天喜歡繞著喻文州轉,而且在其他人嘲笑喻文州時不遺餘力的反擊回去,讓別魚都無話可說。

 

『慢?還好吧?』游起來輕巧飛快地金魚說:『文州游起來很有節奏、也很優雅啊。』

 

「呃、啊?」神遊太空被喻文州拉回來的黃少天呆呆地發起楞來:「呃、什麼?我剛剛說了什麼?這又是游到哪了?」

「已經游完一圈了,你今天又要上哪去啊?」適時的提醒著黃少天剛剛發生的事,喻文州已經很習慣對方的健忘,而黃少天也習慣了喻文州在旁的陪伴和提醒,就算被其他魚笑罵他悲劇般的記憶力,他也總是毫不在乎。

 

『有文州在呢!我不記得也沒關係。』魚尾歡快地拍拍七彩神仙的背:「是吧文州?你會和我永遠在一起吧?」

被拍的失去平衡差點翻一圈的喻文州沒好氣:『會的,你八成是注定要來禍害我的。』

 

 

 

他沒有想過,黃少天果真是要來禍害他的。

 

 

 

那天,藍雨的店裡來了個想要買七彩神仙的客人,魔掌一般的魚網探進魚缸,激起了整片水族世界一陣動盪。

「文州你會離開這裡嗎!?」拖著他死命躲著漁網的金魚問他,聲音裡充滿徬徨:「說好你不可以離開我的!如果你離開了,我一定會忘記你!」

喻文州覺得自己這輩子從沒游得這麼快過,彷彿只要慢了一步,就要迎向世界末日。

不要忘記我。什麼都可以忘,但是不要忘記我。

 

喻文州終究還是被帶走了。

 

 

 

第一天。

「文州!文州你還沒起床嗎?陪我去游泳啦!」

 

第二天。

「文州、喻文州!你還不出來出來出來!」

 

第三天。

「文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州文州……」

 

喻文州花了三個月的時間來成為黃少天生命中的不可取代,黃少天卻只用了三天的時間來割捨自己心裡已然空缺的那一塊。

 

藍雨的水族箱裡,有一隻話癆、健忘,游起來既迅速又靈巧的小金魚。

 

他還在每天繞著水族箱,等待著已經被自己遺忘的那個人。

 

 

 

-END?-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「媽媽,這隻金魚每天都一直游一直游沒有停欸。」

 

「哎呀,和爸爸上次買回去的那隻七彩神仙一樣呢。」

 

「媽媽,他都不停下來會不會累死啊?」聲音頓了頓:「家裡的魚也是、一直都不休息,越游越慢了。」

 

「這個,不然把他也買回去,和家裡那隻作伴?」

 

 

 

巨大的網又探入了水中,伸向始終游個不停,不斷逃跑的黃少天。

不能被追上、不能被追上!我還要在這裡等他,我還想再見上他一面!

精疲力盡的身體拚死游著,即使幾乎再也游不動了,累得意識一片模糊,他還是奮力的掙扎著。

但是最終,仍被那張大網所捕獲了。

 

再也、再也見不到面了嗎?透明塑膠袋裡頭的金魚靜靜沉在水底,所有的感覺慢慢遠去……

好累。不管是記得,或是遺忘,都讓他身心俱疲。

 

「媽媽,他會不會死了?」

「快把他放進水族箱裡吧。」

 

身體慢慢被沉入新的水中,數日來連續不斷的游著讓他只覺得此刻的身軀無比沉重,再也動彈不了了。

 

 

 

一道緩緩的、溫柔的水波劃過。

 

黃少天睜開眼,一隻扁扁的魚,緩緩的、優雅的游來。

 

「少天。」低低地,他喊。

 

那是即使遺忘仍鮮明如昨日的溫柔。

 

 

 

-END-

 

安安這裡是科普時間O_<

雖然文章裡的黃少小金魚很健忘,但金魚的記憶力其實可以長達三個月的噢OAO,比我還要長呢O_</ (欸

所以我們可以理解為都是喻隊寵過頭黃少才會記憶力退化的(被三段斬

感謝你的閱讀,愛你們>_<


评论(8)
热度(15)

忘憂森林

日安,這裡是莫言。
是個拖拉的寫手,專職挖坑不填,大家要小心。
沒有地雷沒有下限,腦內充滿天馬行空的各種梗。

如果能搏君一笑,那就太好了OvO

© 忘憂森林 | Powered by LOFTER